S5 Corpway - шаблон joomla Joomla
Новости

Цель инициативы – повысить интерес школьников к инженерному творчеству и способствовать их ранней профессиональной ориентации. 

На проектно-исследовательскую деятельность, в частности, будет направлена командная онлайн-игра «Агенты будущего».

Школьники 7 – 11 классов будут изучать азы теории газовой отрасли, познакомятся с полным ее циклом – от добычи до хранения и распределения конечному потребителю. Провайдером образовательной игры выступит Томский политехнический университет (ТПИ).

Программа онлайн-лагеря «Инженерный резерв России» предусматривает общение наставников с учащимися 12 – 16 лет посредством ВКС (видеоконференцсвязи).

https://shir72.ru/

http://futureagents.tpu.ru/

Ее организует Тюменский индустриальный университет.

Подростки познакомятся с теоретическими основами курса и смогут применить полученные знания на практике по ряду направлений. Среди них «Инженерный английский язык», «Математика», «Химия дома», в ходе которого ребята будут делать опыты из подручных средств.

Направление «Промышленный дизайн Inventor» познакомит их с основами компьютерного дизайна: графикой, строением цвета и т.п., позволит применить свои знания в программе Inventor.

«Схемотехника и электрика» даст представление о том, что такое электронная схема, электрический ток, как можно собрать усилитель и другие устройства. В программе онлайн-лагеря также разработка сайтов, создание масок в Instagram, подготовка к отраслевой олимпиаде школьников «Газпром».

Еще одно значимое мероприятие организаторов - интенсив по теме «История России», приуроченный к 75-летию Победы в Великой Отечественной войне. Он пройдет на игровой платформе «Castle quiz work». Интенсив адресован школьникам 12 – 18 лет. Программа будет реализована в формате онлайн-викторины, на основе интеллектуальных раундов между участниками игры и искусственным интеллектом платформы, который настраивается на уровень знаний каждого.

Образовательный тренажер «Virtual Geo: виртуальный геологический полигон» даст возможность виртуальному участнику изучать смоделированные производственные участки и отрабатывать навыки работы в полевых условиях на моделях геологических маршрутов.

Провайдером образовательной игры также выступит ТПУ.

Участникам мероприятий, кроме прочего, предоставят доступ к материалам электронного учебного модуля «Газпромоведение» и возможность использовать виртуальные программы отраслевых музеев группы Газпром, Мосэнерго и энергетики Москвы.